Houmous vert
Houmous vert
Atouts nutrition : Les petits pois donnent à cet houmous une belle couleur verte. L'aquafaba rend le tout velouté et crémeux.
Préparation : 15 min
- 8 portions
- 100 calories par portion
Ingrédients :
- 400 g de pois chiches en bocal
- 150 g de petits pois surgelés
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de crème tahini
- Sel et poivre au goût.
Méthode :
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- Égoutter les pois chiches au-dessus d'un bol pour recueillir le liquide (aquafaba), puis les mettre dans un mélangeur ou un robot culinaire.
- Passer les petits pois sous l'eau chaude pour les décongeler, les mettre également dans le mélangeur avec le tahini, le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre, ainsi que 4 c. à soupe d'aquafaba
- Mélanger quelques minutes jusqu'à obtenir une consistance épaisse et crémeuse. Racler les côtés régulièrement et rajouter un peu d'aquafaba si nécessaire pour obtenir la bonne consistance.
- Servir avec des crudités et du pain pita.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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