Potage aux petits pois verts
Potage aux petits pois verts
Atouts nutrition : Si on cuisine avec des pois frais non écossés, il faut prévoir 750 g de gousses pour obtenir 250-300 g de pois écossés. Ne tardez pas à les consommer une fois cueillis, car le sucre qu'ils contiennent se transforme rapidement en amidon.
Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- 4 portions
- 160 calories par portion
Ingrédients :
- 750 ml de bouillon de légumes
- 500 g de petits pois écossés, frais ou surgelés
- 4 c. à soupe de crème à fouetter
- Sel et poivre au goût
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- Feuilles de menthe (facultatif).
Méthode :
- Verser le bouillon dans une casserole, porter à ébullition et ajouter les petits pois. Cuire 7 à 8 minutes à découvert (pour ne pas décolorer).
- Réduire la soupe en purée au robot. Ajouter la crème, vérifier l'assaisonnement et réchauffer si nécessaire.
- Verser dans des bols. Si désiré, décorer chaque bol avec quelques petits pois entiers et des feuilles de menthe.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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