Galettes de pommes de terre
Atouts nutrition : Ces galettes traditionnelles de la fête juive de Hanouka s'accompagnent de saumon fumé ou d'œufs pochés.
Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- 4 portions
- 300 calories par portion
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme, pelées
- 1 petit oignon, haché
- 3 œufs
- 30 g de farine tous usages T45
- 2 c. à café de levure chimique
- 3 c. à soupe de ciboulette hachée
- Sel et poivre au goût
- Huile...
- végétale pour friture
- 80 g de crème fraîche.
Méthode :
- Râper grossièrement les pommes de terre, les déposer sur un linge propre. Faire un baluchon avec le linge et tordre pour éliminer le plus d'humidité possible. Transférer dans un grand bol. Ajouter l'oignon, les œufs, la farine, la levure, la ciboulette, le sel et le poivre. Mélanger juste assez pour incorporer le tout.
- Former des galettes de 5 cm dans la paume des mains. Les faire frire dans l'huile bien chaude, en les retournant une fois dorées (2 à 3 minutes de chaque côté). Égoutter sur un papier essuie-tout.
- Servir les galettes garnies de crème fraîche.
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