Tarte salée façon tortilla
Atouts nutrition : Ce plat peut faire office d'entrée, se partager à l'apéritif ou accompagner une viande ou un poisson.
Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- 6 portions
- 180 calories par portion
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme, pelées
- 1 petit oignon
- 2 œufs
- Sel et poivre au goût
- 3 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Méthode :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Râper les pommes de terre et l'oignon en utilisant une râpe à large entaille. Si le mélange est...
- trop humide, égoutter dans une passoire pendant 1 minute.
- Dans un bol, battre les œufs avec le sel, le poivre et la chapelure. Incorporer les pommes de terre et l'oignon. Le mélange devrait à peine tenir. Si ce n'est pas le cas, ajouter un peu plus de chapelure.
- Chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive de 20 cm allant au four. Lorsqu'elle est chaude, ajouter le mélange. Cuire une minute ou deux, puis transférer au four.
- Poursuivre la cuisson au four pendant une vingtaine de minutes, ou jusqu'à ce que le fond soit bien doré. Sortir du four et faire glisser la tarte sur une assiette (elle ne se défera pas). Couvrir d'une autre assiette, puis retourner les deux assiettes et remettre la tarte dans la poêle, côté cuit vers le haut. Enfourner de nouveau jusqu'à ce que le fond soit doré, 5 à 10 minutes supplémentaires.
- Retirer de la poêle et servir chaud, tiède ou à température ambiante.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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