Gratin de pomme de terre et raifort
Gratin de pomme de terre et raifort
Atouts nutrition : La saveur piquante du raifort cru devient plus subtile lorsqu'il est cuit. À préparer au moment de son utilisation.
Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- 4 portions
- 230 calories par portion
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre à chair ferme, pelées et tranchées mince
- 400 g de raifort frais, pelé et tranché mince
- Sel et poivre au goût
- 50 g de beurre doux
- 500 ml (ou plus) de lait.
Méthode :
- Préchauffer le four à 205 °C.
- Blanchir les tranches...
- de raifort 5 minutes dans une casserole d'eau salée. Bien égoutter.
- Disposer les tranches de pommes de terre et de raifort en les alternant dans une grande poêle antiadhésive allant au four. Saler et poivrer les tranches. Ajouter le beurre, en morceaux, et assez de lait pour arriver jusqu'aux trois quarts de la hauteur.
- Mettre la poêle sur la cuisinière, chauffer à feu vif et porter à ébullition. Baisser à feu moyen et laisser cuire environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le niveau du liquide et des légumes ait quelque peu baissé.
- Mettre au four et cuire jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, environ 10 minutes. Baisser la température du four à 150 °C et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre et le raifort soient tendres, environ 10 minutes de plus.
- Servir immédiatement.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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