Pouding grec au riz (rizogalo)
Atouts nutrition : Cet entremets se déguste en dessert ou au petit déjeuner, avec des fruits ou des noix.
Préparation : 10 min
4 portions 200 calories par portion
Ingrédients :
- 700 ml de lait demi-écrémé
- 1 bâton de cannelle
- le zeste d'un citron entier
- 1 c. à soupe de zeste d'orange
- 60 g de riz arborio
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 50 g de sucre
- 1 c. à café d'arôme vanille
- 2 c. à café de poudre de cannelle
Méthode :
1. Mettre le...
lait, le riz, le bâton de cannelle, les zestes de citron et d'orange dans une casserole. Porter à ébullition, puis passer sur feu moyen. Le lait ne doit pas bouillir à gros bouillons. Fouetter continuellement pendant les 3 premières minutes afin que le riz ne colle pas au fond de la casserole.
2. Continuer à cuire le riz en fouettant vigoureusement de temps en temps. Cela devrait prendre environ 45 minutes.
3. Diluer la fécule de maïs avec quelques cuillerées d'eau dans un petit bol. Verser dans le mélange de riz, en fouettant jusqu'à ce que le tout soit homogène et épais (mais pas trop).
4 Retirer le zeste de citron et le bâton de cannelle. Ajouter le sucre et la vanille et bien mélanger. Goûter et ajuster le sucre si désiré.
5. Servir dans des bols en saupoudrant de cannelle.