Salade de pois chiches et poivrons
Atouts nutrition : Un repas complet vite fait avec des ingrédients à portée de main, à servir avec une tranche de pain. On peut acheter les poivrons rôtis ou les faire rôtir à l'avance et les conserver plusieurs mois dans le congélateur.
• Préparation : 15 min
• Attente : 15 min
• 2 portions
• 340 calories par portion
Ingrédients
• 400 g de pois chiches en bocal, rincés et égouttés
• 1 gousse d'ail, émincée
• 1 poivron, rôti, haché grossièrement
• 1 c. à soupe de persil frais, haché
• 1 c. à soupe de menthe fraîche, hachée...
• 2 oignons verts, hachés
• 2 c. à soupe de jus de citron
• 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
• Sel et poivre au goût.
Méthode
1. Mettre les pois chiches dans un saladier. Y ajouter l'ail et le poivron.
2. Dans un petit bol, verser l'huile d'olive, le jus de citron, le persil et la menthe, saler et poivrer. Fouetter jusqu'à émulsionner, puis verser sur la salade, ajouter les oignons verts et bien mélanger le tout.
3. Mettre au réfrigérateur environ 15 minutes pour permettre aux arômes de se développer, puis servir.