Courge spaghetti à l'italienne
Atouts nutrition - Ce plat sera servi en entrée ou en accompagnement, mais il ne contient pas assez de protéines pour faire office de plat principal.
• Préparation : 10 min
• Cuisson : 45 min
• 4 portions
• 140 calories par portion
Ingrédients
• 1 courge spaghetti
• 250 ml de sauce tomate
• 1 c. à soupe de beurre doux
• 20 g de parmesan râpé
• Sel et poivre au goût.
Méthode
1...
. Préchauffer le four à 175 °C.
2. Couper la courge en deux, dans la longueur, éliminer les graines. Placer les 2 morceaux sur une plaque, côté coupé vers le bas, et cuire jusqu'à ce que la chair soit tendre, environ 45 minutes.
3. Pendant ce temps, chauffer la sauce tomate à feu doux dans une casserole. Réserver.
4. Retirer les fils de la courge avec une fourchette, bien égoutter la chair, à répartir dans 4 assiettes individuelles. Saler et poivrer au goût. Ajouter la sauce tomate, le beurre et le fromage. Saler et poivrer au goût.
5. Servir.