Velouté épicé de potiron
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Atouts nutrition - Pour un effet « Halloween », déposer 2 ou 3 cercles de yaourt et, avec un cure-dent, tracer des traits de l'extérieur vers l'intérieur.
• Préparation : 15 min
• Cuisson : 60 min
• 4 portions
• 180 calories par portion
Ingrédients
• 1 petit oignon, haché finement
• 1 gousse d'ail, hachée finement
• 600 g de potiron, épluché, graines ôtées, coupé en cubes de 2 cm
• 2 c. à soupe d'huile végétale
• 1 clou de girofle
• 1 feuille de laurier
• 1 petite banane, coupée en rondelles
• 900 ml de bouillon de légumes
• 100 ml de...
lait de coco non sucré
• 1 c. à café de cumin
• 1 c. à café de curry
• 1 c. à café de curcuma
• ½ c. à café de cannelle
• 1 pincée de noix de muscade
• Sel et poivre au goût.
Méthode
1. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l'oignon et l'ail, environ 3 minutes. Ajouter le clou de girofle, le laurier, la banane et cuire 2 minutes en mélangeant.
2. Ajouter les cubes de potiron, le bouillon, le lait de coco, les épices. Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et cuire 1 heure à feu moyen (20 minutes dans un autocuiseur).
3. Laisser tiédir, retirer la feuille de laurier et le clou de girofle, puis réduire la soupe en purée au robot. Vérifier l'assaisonnement et allonger avec du bouillon si nécessaire. Servir.