Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Comment bichonner
son microbiote (2/7)

Imaginez un beau jardin aux plantes épanouies, aux fleurs ouvertes, aux arbustes bien verts et aux arbres vigoureux, dont la vie animale foisonne et s’active… Et bien votre intestin est comparable à ce jardin ! Il abrite un véritable écosystème, le microbiote, dont l’entretien est fondamental pour un organisme en bonne santé. Or certains aliments peuvent modifier favorablement et durablement notre flore intestinale : testez les recettes des nutritionnistes de SOS Cuisine, bien dosées en prébiotiques et probiotiques.

Lassi à la mangue

Petit-déjeuner : lassi à la mangue

Préparation : 10 min

Ingrédients (pour 4 portions - 130 calories par portion)

  • 2 mangues (600 g)
  • 1 tasse de kéfir (250 ml)
  • 1 tasse de yaourt nature (260 g)
      >
    • 1 pincée de cardamome en poudre

    Méthode

    1. Peler les mangues, séparer la chair du noyau et la déposer dans un mixeur.
    2. Ajouter le kéfir et le yaourt.
    3. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une substance homogène.
    4. Saupoudrer de cardamome et servir.
Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité