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Comment bichonner
son microbiote (7/7)
Imaginez un beau jardin aux plantes épanouies, aux fleurs ouvertes, aux arbustes bien verts et aux arbres vigoureux, dont la vie animale foisonne et s’active… Et bien votre intestin est comparable à ce jardin ! Il abrite un véritable écosystème, le microbiote, dont l’entretien est fondamental pour un organisme en bonne santé. Or certains aliments peuvent modifier favorablement et durablement notre flore intestinale : testez les recettes des nutritionnistes de SOS Cuisine, bien dosées en prébiotiques et probiotiques.
Dessert : brownies aux haricots noirs
Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes Attente : 30 min
Ingrédients (12 portions / 160 calories par portion)
- 2 tasses de haricots noirs (en bocal)rincés et égouttés 500 ml
- 1/2 tasse de sucre 110 g
- 1 c. à thé d’essence de vanille 5 ml
- 3 c. à soupe d’huile végétale 45 ml
- 1/3 de tasse de cacao en poudre 28 g
- 3/4 de tasse de cerneaux de noix...
- grossièrement hachés 80 g
- 3 œufs calibre gros
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment de Cayenne
Méthode
- Préchauffer le four à 175 °C. Huiler et tapisser de papier parchemin un moule carré (23 x 23 cm).
- Réduire en purée les haricots noirs au robot mixeur. Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les cerneaux de noix) et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Y ajouter les noix puis verser dans le plat de cuisson. Cuire au centre du four vingt-cinq à trente minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent ou d’un couteau. Laisser refroidir avant de démouler.
- Couper en 12 morceaux et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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